Модная жизнь: фестиваль корейских короткометражек K-Shorts и еще три события недели
  • 06.02.13
  • 1109

Модная жизнь: фестиваль корейских короткометражек K-Shorts и еще три события недели

Фестиваль корейских короткометражных фильмов K-Shorts, открытие арт-проекта "Стена" в Aperto Gallery, "Барахолка в особняке" и "Фотография будущего"

K-Shorts

Фильм Формула драмы. Реж. Пан Ин Ён "Формула драмы", 2012. Реж. Пан Ин Ён

C 6 по 10 февраля в московском кинотеатре "35 мм" пройдет фестиваль корейских короткометражек. По авторским полнометражным хитам - "Олдбой" и "Я киборг, но это нормально" Пак Чхан Вука, "В другой стране" и "Хахаха" Хон Сан Су, "Поэзия" Ли Чхан Дона и прочим - российский зритель знает, что корейское кино - про кровь, фантастику и красивые лица. Короткометражки же дают возможность получить более полное представление о кинематографии Южной Кореи с ее разнообразными жанрами и сюжетами.

Первую программу – «Рождение героя» – достаточно условно можно назвать фантастической. Условно, потому что фантастика – вообще понятие относительное, а кроме того там покажут фильмы достаточно разных жанров, начиная с мелодрамы с любовным треугольником и "Большой перемены" по-корейски и заканчивая триллером о кровожадном кролике-людоеде.

Фильм Рождение героя. Реж. Хан Чжи Хэ"Рождение героя", 2012. Реж. Хан Чжи Хэ

Вторая программа – «Превращение» – представляет собой подборку инди-фильмов и анимации, среди которых мультфильмы о поваре-коте, который отправился в кругосветное путешествие за новыми рецептами для своего ресторана, и о тени как новомодном аксессуаре, повсеместное распространение которого приводит к жутким последствиям; грезы старой брошенной куклы о любви и нарядах, и короткометражка о том, есть ли толк в интернет-знакомствах.

Третья часть фестиваля - фантастический альманах "Хроники конца света" о зомби-апокалипсисе и интернет-шопинге как новой смертельной опасности для планеты Земля.

В общем, программа довольно разнообразная и весьма развлекательная, так что москвичам рекомендуем включить фестиваль в свои планы на уикенд.

И еще три события недели

Что до питерцев, советуем в четверг, 7 февраля, отправиться в новое пространство "Четверть", где в расположившейся там Aperto Gallery откроется проект "Стена". Куратор "Стены", директор бостонского Института Современного искусства Дэвид А. Росс, представит проект российских художников, основоположников “соц-арта”, Виталия Комара и Александра Меламида - корпорацию по скупке душ. На стене будет красоваться скан сертификата о покупке души Энди Уорхолла с подписью самого "бывшего владельца", а также цитаты из диалога Виталия Комара и Дэвида Росса, в котором они обсуждают историю проекта. История любопытная и для российского, и для западного зрителя. Если верить слухам, Фонд Уорхола мечтает приобрести сертификат уже много лет.

Энди Уорхол

Кстати, там же, в лофте "Четверть", в субботу пройдет грандиозная барахолка, на которой свои товары представят более 50 участников – секонд-хенд-магазинов, концепт-сторов и хенд-мейд-студий. Если прийти пораньше, можно оторвать себе свитшоты с птицами и китами от "Реченьки", яркие бомберы в духе 80-х или гребень из бивня мамонта.

Свитшот с птицами РеченькаСвитшот "Реченька"

В московском ГЦСИ 8 февраля открывается выставка "Фотография будущего". Она станет результатом двухдневного воркшопа молодых фотографов из России и Германии, прошедшем весной 2012 года, которым предложили поразмыслить над тем, как можно сфотографировать будущее. Кто-то из них обратил свой взор на настоящее, увидев будущее в нем, а кто-то прибегал к компьютерным эффектам, создавая утопические образы. Другие и вовсе конструировали модели будущего вручную, а затем запечатлевали их на пленке. Первыми полную картину будущего глазами молодых увидят москвичи. Дальше выставка прокатится по нескольким городам России и в завершение будет показана в Берлине.

Йенс Зундхайм. Фотография будущегоЙенс Зундхайм. Без названия, из серии «Царства науки». 2012 © Jens Sundheim

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама