Фестиваль «Дизайн-субботник», который Seasons проводит на Дизайн-заводе «Флакон», — это живая архитектура, живая еда, живая музыка, живые эмоции
В этом году визуальную концепцию озеленения дизайн-завода "Флакон" Seasons придумали вместе с фестивалем "Города". "Города" — это команда молодых архитекторов, которые два раза в год собирают своих друзей из разных архитектурных бюро, таких же азартных, увлеченных идеей баланса современной архитектуры и природы, и едут подальше от мегаполиса, чтобы построить свой Город. Под руководством архитекторов будут строить платформу для посадки цветов, клумбы на колесах, лавочки, песочницу в форме огромной рыбы, дерево из спилов и сухих веток.
Премьера фестиваля — открытие сезонного гастрономического рынка на Дизайн-заводе "Флакон". Загородный пикник, не выезжая за город, торговые ряды, где будут рынок, кухня, место для отдыха и мастер-классов. Свежее мясо, молоко, горячий хлеб, живая рыба, морепродукты, овощи. Все купленные на сезонном рынке продукты можно приготовить на месте, либо заказать любое блюдо для домашнего ужина, чтобы съесть его, вернувшись домой.
Программа лекций и мастер классов Сезонного Гастрономического Рынка
28 мая, суббота
12:00 - 13:30 - Детский завтрак от кафе АндерСон (в отдельной зоне мастер-классов для детей)
12:00 - Лекция "Что такое Настоящая Еда в Большом Городе? Сезонное и осознанное питание." Надежда Семенова, практик-психолог, психотерпевт, создатель компании "И мне"
13:00 - Лекция+Мастер- класс "Готовить и есть с душой. Как прийти к искусству кулинарии." Полина Манская, создательница кулинарного интернет-журнала FOOD&FOOD
14:00 - Лекция "Фермерские рынки в мегаполисах. Мировой опыт и тренды" Елена Вольцингер, консультант по креативным стратегиям, издатель "Афиша-Еда" 2008-2010
15:00 - Мастер-класс "Легкие Закуски" Денис Крупеня, руководитель проекта "Кухня в Деталях"
16:00 - Лекция " Хлеб как он есть" Анна Шумайлова, совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни БУЛКА
17:00 - Мастер-класс "Железо, мясо и огонь" Владислав Пискунов, поппулярный кулинарный блоггер, автор книги "Все о том,как вкусно поесть"
18:00 - Лекция "Органика,эко и фермерские продукты. Что есть в России?" Виктор Майклсон, Глава Московского регионального конвизиума “Slowfood-ulitka”
19:00 - Мастер-класс "Оригинальное летнее меню на открытом огне" Роман Бурцев, ведущий шеф-повар лаборатории вкуса "Восток-Запад"
20:00 - Лекция "Бар в Вашем Доме" Наталья Давыдова (шеф-бармен кафе "Ragout", консультант по крепкому алкоголю BarDom), Ирина Геута и Мария Королева (сомелье, консультант по вину BarDom)
29 мая, воскресенье
12:00 -13:00 Завтрак + Мастер-класс по росписи пряников для детей и взрослых. Анна Каминская, Александра Кондратьева, пряничных дел мастера. ( в отдельной зоне мастер-классов для детей)
12:00 - Сезонная Домашняя Еда. Мастер-класс от Кухни ТВ. Алена Спирина, ведущая программы "Просто вкусно"
13:00 - 14:30 Мастер-класс "Здоровые решения для кулинарного творчества от Toppits" Павел Рогожин кулинарная школа "p.r.o.stranstvo"
15:00 - Лекция "Азбука фермерских продуктов"Максим Ливси, основатель и владелей компании Ferma
16:00 - Мастер-класс по приготовлению люля-кебаба из бараньей ноги. Татьяна Паточникова, хозяйка ресторана "Сестры Гримм"
17:00 - Лекция+ мастер класс "Все об устрицах". Андрей Куспиц, партнер и директор по развитию гастрономического клуба Le Bon Gout, эксперт по морепродуктам.
18:00 - Лекция. Адаптация Индийских Кулинарных Традиций для жизни в современном мегаполисе. Куку Кешав Кунал, путешественник, знаток национальных кухонь мира.
19:00 - Лекция "Собственный опыт и идеолгия сыроедения и вегетарианства" Максим Емельянов, известный фотограф, художник. Сергей Франтэ поэт, музыкант, со-владелец креативной группы 1UP.
О спектакле "Бабушки" в самой "Практике" говорят: "Это нехарактерный для нас спектакль. Спектакль устроен очень просто: журналист берет интервью у сельских старух. Традиции, обычаи, песни, семья, война, дети, одиночество — жизнь русской деревни XX века. История пронзает насквозь". Режиссер спектакля — Светлана Землякова, в ролях — выпускницы Мастерской О. Кудряшова (РАТИ-ГИТИС). Начало суббота 28 мая, 19.00, вход свободный.
Детский огород: сажаем помидоры и огурцы, рассады хватит на всех!
В уютном летнем домике, можно будет своими глазами увидеть, как живут любимые герои книг, посидеть на стуле Петсона, принять участие в создании теневого спектакля, поогородничать в стиле Финдуса, посадив плантацию тефтелек (проект реализован при поддержке посольства Швеции). А также конструируем арт-объекты из картона и мусора, создаем открытки из семян, разукрашиваем цветочные горшки, мастерим скворечники и многое другое.
Детская программа проходит с 12.00 до 20.00 без перерывов, все мастерские бесплатны!
На первом в этом году дизайн-маркете Seasons откроются более 50 магазинчиков, в которых вас ждет креативный и человечный шопинг.
На зеленой лужайке днем будут петь народные песни, а в воскресенье вечером зазвучит вечная музыка Вивальди в исполнении камерного оркестра. Концерт – воскресенье 29 мая, 19.00
Экология и грининг — это не только про экономию воды. Это еще и про человечность, про внимательность, про умение почувствовать природу в каждодневной жизни. Про одежду, которая создана только для тебя. Про ткань, которая несет в себе силы земли. Дизайнеры из Риги, Лайма Каугуре и Наталия Янсоне, расскажут об этом на своих ворк-шопах в студии Seasons. Пространство студии превратится в хутор, с холстами прекрасного латышского льна, буханками свежего хлеба, доставленного утром в субботу из Риги. И на фоне этой балтийской красоты мы, конечно, представим коллекцию одежды Наталии Янсоне и коллекцию текстиля Лаймы Каугуре. Организаторы благодарят за помощь в организации проекта компанию airBaltic и LiveRiga.