Omnivore World Tour Moscow. OFF: Эпизод Второй

Omnivore World Tour Moscow. OFF: Эпизод Второй

24 - 29 апреля

Гостиный Двор

24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF)

Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе – и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF – улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения – создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель – предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой  билет.

C 23 по 29-е апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 апреля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам.

Программа мастер-классов

Вторник 24 апреля 2012

11:00 – 11:40 Иван Шишкин. Ресторан «Delicatessen» (Москва)
12:00 – 12:40 Michael Greenwold & Simone Tondo.  «Roseval»  (Париж, Франция)
13:00 – 13:40 Дмитрий Зотов. Рестораны «Антрекот», «Beef bar Junior », «Золотой» (Москва)
14:00 – 14:40 Лоренцо Кого (Lorenzo Cogo). «EL Coq» (Marano Vicentino, Италия)
15:00 – 15:40 Адриан Кетглас. Концепт-шеф винных ресторанов Grand Cru (Москва и Санкт-Петербург)
16:00 – 16:40 Алексей Козырицкий. Ресторан «Луч» (Москва)

Среда  25 апреля 2012

11:00 – 11:40 Бенжамин Турсель (Benjamin Toursel). «Auberge du Prieuré» (Moirax, Франция)
12:00 – 12:40 Илья Шалев & Алексей Зимин. Ресторан «Ragout» (Москва)
13:00 – 13:40 Ромэн Тищенко (Romain Tischenko). «Le Galopin» (Paris, Франция)
14:00 – 14:40 Натан Далимор &Натали Хорстинг. Ресторан «Бар Стрелка» (Москва)
15:00 – 15:40 Иван Березуцкий. Су-шеф винного ресторана Grand Cru в Санкт-Петербурге и шеф-повар винного бара Grand Cru City в Москве
16:00 – 16:40 Владимир Мухин. Ресторан «Булошная» (Москва)

Четверг 26 апреля 2012

11:00 – 11:40 Дмитрий Шуршаков. Ресторан «Чайка», «Ватрушка», «Мечта» (Москва)
12:00 – 12:40 Барт де Путер (Bart de Pooter). Ресторан «Pastorale» (Антверпен, Бельгия)
13:00 – 13:40 Андрей Рывкин. Гастрономическая служба "Пантагрюэль" (Москва)
14:00 – 14:40 Алекс  Жилюк. Ресторан «Le Dome» (Рига, Латвия)
15:00 – 15:40 Айзек Корреа. Рестораны «Black Market», «Montalto», «USDCC» (Москва)
16:00 – 16:40 Фабрис Сальвадор. Кафе «Манон» (Москва)

В течение недели Айзек Корреа примет в своем ресторане Black Market латвийского шефа Алекса Жилюка.

Фестивальное меню, представленное на мастер-классе в Гостином Дворе, можно будет также попробовать в течение недели в «кафе Манон», в ресторанах Grand Cru на Малой Бронной в Москве и на набережной Фонтанки в Санкт-Петербурге, а также в винном Баре Москва-Сити. Специальное меню новой грузинской кухни приготовит Андрей Рывкин совместно с рестораном Хачапури в Большом Гнездниковском переулке.

Комментарии