Дни израильского искусства и культуры в Петербурге

Дни израильского искусства и культуры в Петербурге

2 - 22 июля

Одно прекрасное место на Земле

Одновременно на нескольких площадках пройдут «Дни израильского искусства и культуры в Петербурге»

Выставки, лекции, мастер-классы, вернисаж, презентации новых проектов развернутся для гостей и жителей города вдоль Невского проспекта.

• Откроет проект 1 июля особенная выставка рисунков школьников из израильского города Сдерот, дети которого живут на границе войны и мира. Красочные добрые иллюстрации повседневной жизни города, семьи, друзей под звуки сигнала тревоги рассказывают еще и о том, что помогает сохранить мир – о любви и о воле к жизни.  В день открытия в 16:00 в коворкинге «Циферблат» на Невском пр., 81 гостей ждет встреча с Димой Зицером и мастер-класс для юных гостей с художником Александром Рохлиным. Дима Зицер, режиссер, доктор педагогических наук, автор книг и статей, основатель Института неформального образования и школы НО «Апельсин» разберет тему «Взрослый в лабиринтах детства»,  а ребята в это время не только освоят несколько уроков известного петербургского живописца, но и познакомятся с «Великими героями библейской истории». Посетить выставку, а также научиться ценить время  можно до 22 июля в «Циферблате» по адресу Невский пр., 81.

• Петербургскую прогулку по Израилю можно продолжить 3 июля и заглянуть в «Циферблат» на Невском пр., 32. Здесь нет места печали. Веселые, жизнерадостные работы Малки Ценципер из серии «Мелодии, краски, образы» разгонят переменную облачность северной столицы. Её герои влюбчивы, им нравятся праздники, шумные застолья и смех. В этом же пространстве произойдет встреча с фантастическими полотнами другого израильского художника – Виктора Бриндатч. Художественное и символическое переосмысление букв в собрании «Алеф Бэт Коллекция иллюстраций – Алфавит языка иврит». В день открытия в 19:00 интереснейший лектор Сергей Митрофанов выступит с лекцией "Еврейская тайнопись". Обе экспозиции открыты до 22 июля.

• Местом следующих событий станет Арт-галерея «Мольберт», Б.Конюшенная ул., 11 (во дворах Капеллы). Здесь с 7 по 20 июля открыта передвижная выставка 29 израильских художников «По следам Шагала в Израиле», которая приурочена к 125-летию со Дня рождения Марка Шагала, отмечаемом 6 июля. В одном из своих выступлений он поделился: «Мне кажется, я живу в каждом хорошем человеке, а следовательно, мне никогда не бывает одиноко или грустно». Его школа – это проживание любви. Он вдохновляет и объединяет многих людей, на то чтобы стать чуть более влюбленными. С 7 июля удивительной красоты и символизма миры представлены в совместной выставке работ известных израильских и петербургского фотохудожников Дины Бовы, Натана Бара и Богдана Звира. Сюрреалистическое переживание на тему «Точка ветвления. Хрупкость. Бытие»  до 20 июля в галерее «Мольберт».

Также в программе «Дней»:

6 июля, пт. выступление еврейского поэта Виктора Шапиро, музыкальное сопровождение Алены Аренковой ЕОЦ «Маор», Новолитовская ул.,7А. Начало в 19:30
10 июля, вт. лекция Сергея Митрофанова «Безымянный герой», книжный клуб «Буквоед», Лиговский пр., 10. Начало в 19.00
12 июля,чт. круглый стол на тему меценатства и благотворительности в современной России;  Domina Prestige Hotel St.Petersburg, Наб. р. Мойки, 99.
20 июля, пт. встреча с  Диной Бовой, фотохудожник – сюрреалист, участник фотовыставки. Закрытие экспозиции в Арт-галерее «Мольберт», Б.Конюшенная, 11 (дворы Капеллы). Начало в 19:00
• Лекция в Молодежном Центре Государственного Эрмитажа «Книжная графика Марка Шагала», дата уточняется

Комментарии