Жарким летним днём нет ничего лучше, чем холодный, сверкающий льдинками бокал с коктейлем, который освежит, поднимет настроение и расположит к общению
Друзья проекта be-in.ru назвали свои любимые коктейли, а бармен Easy Bar Алексей рассказал и показал, как готовить самые вкусные летние коктейли.

Ася Горбачева
DJ Sandra
«Вообще стараюсь много не пить, так что в приоритете разнообразные лимонады. На прошлой неделе, правда, открыла для себя прекрасный напиток. Вместе с Сашей Гришиным поехали играть в "Дом быта" в Питер, в поезде я читала "Острова в океане" Хемингуэя и жаловалась на то, что герои постоянно выпивают, и от этого самой хочется выпить. Саша вспомнил про джин-тоник с несколькими каплями ангостуры - mixed-drink, который любит главный герой книжки. В "Доме Быта" мы пили именно его. Это, пожалуй, и будет моим летним коктейлем. Еще понравился коктейль "Лао" с маракуей в "Солянке", свеженький такой».
В качестве коктейля на основе джина и тоника Алексей приготовил авторский коктейль Гурипл.
Коктейль Гурипл
1. 25 г свежих огурцов, 3/4 лайма подавить до выделения сока, но не до каши.
2. Добавить яблочный сироп и засыпать колотым льдом. Перемешать.
3. Долить 40 мл джина, перемешать.
4. Заполнить стакан горьким тоником (Bitter Lemon). Перемешать и украсить ломтиком огурца.
Кстати, сам Эрнест Хемингуэй любил сидр и производное от него – кальвадос. Алексей рассказал, как сделать Сидр Ритц - коктейль из знаменитого парижского бара Hemingway.
Коктейль Сидр Ритц
1. Свежевыжатый сок из яблок сорта Гранни Смит отфильтровать от пены и мякоти.
2. Заполнить охлажденный бокал для белого вина кусковым льдом, налить сок, затем шампанское. Сделать пару оборотов (перемешать).
3. Украсить долькой яблока.

Елисей Косцов
Стилист
«В целом я не очень люблю коктейли и пью в основном либо свежевыжатые соки, либо алкоголь в чистом виде, без примесей других напитков. Но есть один коктейль, который я действительно нахожу очень вкусным и, видимо, он и есть мой любимый. Понятия не имею, как он называется, скорее всего именно так: Дынно-Мятно-Имбирно-Мартиниевый (хотя, без алкоголя он тоже вкусный!). Ну, и, если это можно считать коктейлем, Bellini».
Пюре для коктейля Bellini делают из белых персиков, измельчая их вручную. Лёд, пюре и шампанское легко встряхивают в шейкере и сцеживают в бокал так, чтобы туда не попал лед. Bellini существует и в другом варианте - на основе клубничного пюре.
Bellini Rosso
1. Для приготовления клубничного пюре потребуется 100 г замороженной клубники и 40 г сахара. Взбить до однородной массы.
2. В отдельном стакане для смешивания к 80 г пюре добавить 100 мл шампанского и сделать несколько оборотов.
3. Перелить в бокал.

Артем Балаев
Продюсер Aurora Fashion Week
«Мохито Diablo! Текила, 7Up, Creme de Cassis, тростниковый сахар, сок лайма и листья мяты».
Алексей, будучи барменом с большим стажем, отметил, что в отличие от мохито Diablo, в классический мохито никогда не добавляют 7Up и сиропы, и рассказал нам о том, как его готовить:
Классический мохито
1. На порцию 350 мл нужно взять 25 г мяты, отделить листья от веточек.
2. Аккуратно подавить мяту с сахаром (20 г), так, чтобы сохранить структуру листьев.
3. Раскатать неразрезанный лайм, чтобы он дал сок. К мяте добавить 3/4 лайма, из долек которого нужно предварительно вырезать белые перепонки.
4. Стакан заполнить колотым льдом доверху. Налить 30 мл белого рома и размешать.
5. Долить газированной воды (40 мл). Украсить веточкой мяты.

Владлена Петровер
Редактор
«Мой любимый коктейль лета и всех остальных времен года - "Forrest Gump". Мы с друзьями всегда берем его в "Доме Быта" (сразу около 8 шотов на неопределенное количество людей). Нравится его кислотный зеленый цвет, щавелевый привкус, да и сам ритуал, а также его последствия».
О последствиях употребления коктейля Кайпер Алексей нас не предупредил, а мы предупреждаем: готовьтесь к временной потере памяти и пароля от рабочей почты.
Коктейль Кайпер
1. Четыре ягоды свежей клубники размять в ванильном сиропе (25 мл) до консистенции пюре, чтобы клубника не забивалась в трубочку.
2. Доверху заполнить стакан колотым льдом и налить 50 мл водки. Перемешать.
3. Добавить 40 мл имбирного эля или газированной воды. Украсить клубникой.

Эва Вострокнутова
Dj, стилист
«Вообще я предпочитаю коктейли на основе виски или рома. Этим летом фаворит - Whiskey Sour. И действенно, и освежает. Пить его предпочитаю в компании друзей где-нибудь на летней веранде».
Рецепт коктейля Whiskey Sour прост: взбить в шейкере шотландский виски или бурбон (45 мл) с сахарным сиропом (12 мл) и соком лимона (30 мл), по желанию добавить яичный белок. Подавать в роксе, украсив вишней и долькой апельсина. Можно добавить содовой.
Коктейль Ларенджа
И ещё один авторский, но тоже простой коктейль Ларенджа Алексей готовит так:
1. Три дольки грейпфрута и 2/4 лайма подавить до выделения сока, не нажимая на кожуру (она дает горчинку).
2. Добавить 20 мл яблочного сиропа и засыпать стакан колотым льдом.
3. Долить коньяк или, как в оригинальной версии, ликер Гран Марнье.
4. Коктейль перемешать, чтоб обогатить кислородом, и украсить грейпфрутом.
Благодарим за участие Easy Bar и Алексея.
Комментарии