В жаркий летний день едва ли кто-нибудь откажется от холодного шарика сливочного мороженого. Вам итальянское, французское или как в детстве?
Итальянская джелатерия Venezia
Тихий итальянский уголок в центре Петербурга. Приятная музыка, милые и всегда улыбающиеся официантки. Но главное, конечно, это ни с чем не сравнимый вкус любимого лакомства.


«Мороженое бывает двух видов: ремесленное и промышленное», – рассказывают хозяева итальянской джелатерии Venezia Елена и Франко, – «Мы делаем именно ремесленное мороженое. Его главное отличие от промышленного – отсутствие каких-либо химикатов. Не все, конечно, верят тому, что мы не используем красителей, потому что, например, если мы делаем черничное мороженое, оно получается настолько ярким, что некоторые посетители скептически к этому относятся. Но, попробуйте раздавить чернику в руках – получится такой же выразительный синевато-фиолетовый цвет.
Конечно, есть виды мороженого, для которых используют специальный крем или варенье. Например, для приготовления фисташкового или дынного мороженого мы используем натуральный крем, который привозим из Италии.
В основном мы делаем классическое мороженое, но иногда и экспериментируем, например, мороженое из бальзамического уксуса, имбиря, тыквы, томатов. Очень вкусное мороженое получается из фейхоа и базилика.
Если вы хотите попробовать какой-то конкретный вид, вы можете звонить нам и узнавать, что мы приготовили сегодня».
Итальянская траттория Capuletti
Еще одно место, где можно попробовать домашнее итальянское мороженое – это траттория Capuletti на Петроградской стороне. Шеф-кондитер ресторана следит, чтобы здесь всегда было и фруктовое, и ореховое.

Французское Bistrot Garcon
На Лахтинской улице расположена мечта всех сладкоежек – лаборатория французского кондитера Николя Герсио. Именно оттуда везут сладости в ресторан Bistrot Garcon. Здесь есть не только воздушное ванильное и шоколадное мороженое, но и лёгкие фруктовые сорбеты. Здесь принципиально не добавляют топпинги, потому что только так можно распробовать вкус настоящего мороженого.

Семейный ресторан Трюфель
На первом этаже ресторана находится кондитерская с пирожными, конфетами, свежими воздушных булочками. Здесь сливочное мороженое подают со свежими ягодами.

Советский кафетерий В-месте
Все как у бабушки в гостях. Советский интерьер со всеми его удобствами и неудобствами. Место для всех, кто никак не может избавиться от ностальгиеи по детству. Попить «Дюшес», поесть ванильного мороженого с шоколадной крошкой и лимонным сиропом, поиграть в настольные игры.

Мы уверены, что в Петербурге есть и другие места, где можно найти хорошее мороженое. Это может быть и традиционное кафе-мороженое, и диковинная терраса. Расскажите нам о них!
Комментарии