Уже давно бокс перестал ассоциироваться с грозными накаченными парнями. Теперь этот спорт выбирают и офисные клерки, и модели, ведь ограничений практически не существует. Все дело в том, что боевые искусства прорабатывают мышцы тела не хуже тренажерного зала. Кирилл Лизунов, директор направления боевых искусств сети фитнес-клубов World Class, отвечает на самые распространенные вопросы и ломает стереотипы.
![](/media/beingallery/uploads/2014/11/_Rocky-Wallpapers.jpg)
Зачем это нужно?
Прежде всего, это одна из лучших форм кардиотренировки, которая не только способствует похудению, но и успешно борется со стрессом. Кстати, бокс даёт ещё серьёзную умственную нагрузку – не зря, его часто называют шахматами на ринге.
Многие выбирают бокс по очень практичным соображениям: за тренировку можно сбросить до 1,5–2 кг, а это очень серьёзный показатель и аргумент для многих занимающихся. А за счёт того, что занятия разнообразные и нагрузки всё время меняются, организм не успевает привыкнуть, и третья тренировка будет такой же эффективной, как и первая.
Нужна ли специальная подготовка, чтобы заниматься боксом?
Бокс интересен многим, обычно на занятия приходят люди, не имеющие прямого отношения к спорту: клерки, домохозяйки, студенты. Требований по физподготовке нет, главное, чтобы не было тяжёлых травм и противопоказаний.
Можно ли получить травму на занятиях?
Риск получить травму, конечно, есть, но при правильном подходе сводится к нулю. Главное, это реально учитывать свои силы и слушать тренера – всё просто.
Сколько нужно заниматься боксом, чтобы чему-то научиться?
Полгода тренировок боксом – это уже хороший стаж, можно ждать первых видимых результатов, иногда даже серьёзных. Если начинающий боксёр занимается в среднем 2–3 раза в неделю и почти «не прогуливает», то спустя полгода он будет уверенно чувствовать себя в боксерской стойке, успеет освоить основные защитные и атакующие действия.
Комментарии