Деятели Петербурга о детях
  • 31.05.14
  • 1572

Деятели Петербурга о детях

Первого июня, в День Защиты детей, в ресторане 22.13 прошел благотворительный маркет. Маленькие гости заведения вместе с кондитерами готовили печенье, а потом продавали его в кондитерском магазине 22.13. Собранные с продажи сладостей средства будут перечислены в Благотворительный Фонд «Солнце, подопечные которого нуждаются во внимании и поддержке. Мы задали несколько вопросов о детях и помощи окружающим гостям, чья деятельность связана с развитием Петербурга.

1. Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился и жил за границей или для вас важно, чтобы его деятельность была связана с Петербургом?

2. Есть ли у вас особая миссия по отношению к Петербургу?

3. В рамках благотворительного проекта дети помогали детям. Должны ли взрослые помогать взрослым? Какому взрослому вы помогли в последний раз?

Катя Знак

1. «Обучение за рубежом я бы скорее рассматривала как развитие и получение нового опыта. Мне важно, чтобы мой сын был человеком мира, не был "зажат" стереотипами одной страны. Сейчас существует множество программ. Например, можно начать образование в Москве или Петербурге, а продолжить в другой стране. У меня сын, он должен решить сам, чего хочет. Я буду подстраховывать его, но ни в коем случае насильно не указывать дорогу, потому что мой ребенк – достаточно творческий, открытый и артистичный, и если я буду его сейчас зажимать, то боюсь, что многие его таланты могут быть потеряны.

2. Для меня очень важна осмысленная красота, в Петербурге я стараюсь создавать интересные и небесполезные проекты. Ресторан-бар 22.13 – открытый и простой проект, посвященный путешествиям, музыке и всему тому, что любят практически все люди. Для меня и моих друзей это место уже стало вторым домом. В скором времени мы организуем проект совместно с фондом «Дети Беллы» Ксении Раппопорт. Они недавно выпустили диск, где российские актеры читают сказки. Мы хотим продолжить эту историю. Актер Данила Козловский совместно с Ксенией Рапппопорт будут читать сказки у нас.

3. Никто никому ничего не должен. Я считаю, что стоит помогать людям, потому что в нашем мире все настолько зыбко и непредсказуемо, что никогда не можешь быть уверен, что произойдет. Я стараюсь поддерживать в первую очередь своих друзей и помогать им. Но один из моих друзей проявил инициативу и помог незнакомому человеку. Он постоянно видел у магазина бездомного дедушку, познакомился с ним и теперь каждую неделю возит ему по два пакета продуктов. И такая позиция по отношению к миру и окружающим для меня правильная».

Миша Эбрилль с дочкой

1. «Мне хочется, чтобы моя дочь жила в Петербурге. В Петербурге я вижу развитие, здесь постоянно что-то происходит, все меняется, и это интересно. Но самое главное, чтобы она выросла и сама решила, что лучше для нее.

2. Я родился в Петербурге, вырос здесь. Я счастлив, что у меня есть возможность делать то, что мне нравится в любимом городе, это приятно вдвойне. Во время путешествий мне часто надоедает находиться в одной стране, хочется домой. Я понимаю, что там прекрасно, тепло, а, здесь, в Петербурге, серо и холодно, но это ничего не меняет. Все равно хочется вернуться.

3. Конечно, должны. Я стараюсь помогать людям в бытовых ситуациях. Например, всегда подскажу улицу прохожим или помогу перейти дорогу».

Мария

1. «Моему ребенку всего три года, поэтому, что будет, предугадать сложно. В идеале мне бы хотелось, чтобы моя дочь училась за границей, потому что там объективно выше уровень образования; уже сейчас она ходит в англоговорящий детский сад. Но все равно я надеюсь, что ее жизнь всегда будет связана с Петербургом.

2. Петербург – мой город, и я вообще не представляю себя вне его. Я здесь родилась, здесь моя семья и друзья, поэтому другого города для меня просто быть не может. Мне хочется, чтобы и в Росии было хорошо. Я стараюсь делать что-то здесь и очень приятно, что получается все реализовывать именно в Петербурге.

3. Все должны помогать друг другу в этом мире. Дети являются незащищенной частью нашего населения, поэтому на них идет больший прицел. В нашей благотворительной организации "Добрые феи" мы собираем деньги на лечение детей с онкологическими заболеваниями».

Карина Маранджян

1. «Я сама жила за границей, в Швеции и Швейцарии, но вернулась, хотя у меня была возможность там остаться и трудоустроиться по профессии. Для меня дом находится там, где и сердце; для меня им является Петербург. Культура, корни, друзья, менталитет – все это очень много значит для меня. Я бы хотела, чтобы мой ребенок жил здесь и делал что-то для Петербурга.

2. Я как человек, который работает в сфере искусства и культуры, стараюсь максимально способствовать развитию этих направлений в Петербурге. Для меня это очень важно. Сама я пишу поэзию и прозу и очень надеюсь, что это оставит в Петербурге след. В свое время я делала юбилейный выпуск фестиваля молодых кинолюбителей, это был сильный проект. Раньше Ленфильм процветал и был на волне, потом это все развалилось. Но я искренне верю, что ситуацию можно исправить с помощью таланта, вложений и желания.

3. Конечно, должны. В моей жизни помощь людям проявляется в мелочах: помочь бабушке, поддержать друга или коллегу. Если мы будем помогать друг другу, жизнь станет гораздо проще, в нашей стране в том числе. Старшие поколения, наши бабушки и дедушки, помогают друг другу, потому что знают, что бывает, когда ты сам за себя. А люди, которые перешли из одной эпохи в другую, которым сейчас тридцать-сорок лет, несколько потеряны. Мне кажется, подрастающее поколение нужно воспитывать, рассказывая им, насколько важна помощь окружающим».

Юра Милославский

1. «Я хочу, чтобы мой ребенок учился хорошо и был в гармонии с самим собой. Мне абсолютно не важно, где он будет при этом жить, в России или за границей. Если я буду знать, что ему удается самореализовываться и понимать, что он живет не зря, то я буду счастлив. Я считаю постулат "за границей лучшем, чем у нас" неправильным. Но также я считаю и неправильным постулат о том, что в России лучше. Я вижу преимущества в системе начального образования в России и вижу очень серьезные плюсы высшего образования за рубежом. Мой ребенок cтанет старше и решит, что ему делать. Может быть, он захочет жить в Индии или Китае. Почему нет? Стив Джобс провел большое количество времени в Индии и хуже от этого не стал.

2. У меня мало патриотизма по поводу страны, но много патриотизма по отношению к Петербургу. Я очень не хочу уезжать из города. Петербург – это не Россия. Я недавно путешествовал по нашей стране и могу сказать, что Петербург очень отличается от всех городов.

3. Взрослые должны помогать взрослым. Если увижу на улице, что кому-то нужна помощь, обязательно помогу».

Карина Курганова

1. «Я бы хотела, чтобы мой ребенок рос в нашей культуре и впитывал семейные традиции, которые связаны с Россией. Если бы я выросла за границей и родила ребенка там, то было бы логичным и ему жить там. Сейчас я живу в России и являюсь патриотом и хочу, чтобы мой ребенок жил рядом со мной.

2. Я занимаюсь благотворительностью и периодически снимаю социальные проекты. Любой публичный человек должен нести ответственность и привлекать свои ресурсы для того, чтобы помогать.

3. Я считаю, что нужно помогать всем. Но понятно, что все помочь невозможно и каждый берет на себя какую-то часть. Нужно не ждать, когда у тебя появятся миллиарды, а начать что-то делать. Перед Новым годом я вместе с друзьями отправляла подарки в детский дом. Мы попросили ребят написать про подарки, которые они хотели бы получить, и исполнили их мечты».

Комментарии

Читать на эту тему

Реклама