Проект увеселительного заведения в Токио не просто выглядит как конфетка, но и должен вызывать соответствующую реакцию у человеческих органов чувств
Новый подход к созданию помещений ночных клубов предложили Вирджиния Мельник и Тиффани Дэлен, выпускницы Университета Дизайна Пенсильвании. Как пишет Architizer Blog, в рамках программы Urban Interiorities они совместили зрительную и чувственную составляющие для заведения, занявшего бы место между двумя районами японской столицы, молодежным Араюку и бутиковым Омонтесадо.
"Работа над проектом заняла четыре месяца и многое пришлось поменять, пока тот не принял окончательный вид. Он не случайно выглядит как конфетный городок - большая часть вдохновения была почерпнута из вкусовых ощущений и нашей попытки данные ощущения описать. Надеемся, что эта работа сможет расширить границы и представление зрителей о том, какими могут быть архитектура и дизайн",- говорит Мельник.
Внутри есть несколько интерьеров - "липкий", "сладкий", "мягкий" и "волокнистый", в которых могли бы разместиться ресторан с суши, музыкальный лаунж, сакэ-бар и несколько приватных комнат. Единственное, что передвижение из комнаты в комнату наверняка приведет к расстройству вкусовых рецепторов; впрочем, за ощущения от такого оформления можно немного и потерпеть.
Комментарии